L’ANALISI DEL MICROBIOTA NELLA PRATICA CLINICA E NELLA GESTIONE NUTRIZIONALE: Un approccio pratico

L’analisi del microbiota intestinale costituisce un approccio innovativo in rapidissima evoluzione. Nonostante le continue novità pubblicate in letteratura scientifica, esistono alcuni aspetti che iniziano ad avere una certa solidità e che possono quindi essere utilizzati nella pratica quotidiana, nel momento in cui metodiche anamnestiche e analitiche routinarie non consentono di ottenere risultati pienamente soddisfacenti. Per un corretto utilizzo si rende necessaria la conoscenza di alcuni aspetti di base, inerenti la tecnica analitica, gli elementi di base che è possibile ottenere da un referto, la loro lettura e comprensione e le possibili correlazioni cliniche. Aspetti che una volta compresi ed acquisiti potranno guidare il discente nella definizione di un approccio operativo che consideri l’intera gramma dei diversi strumenti impiegabili per intervenire funzionalmente nel riequilibrio del microbiota intestinale, sia come singolo approccio che a integrazione di altri interventi volti alla gestione di situazioni più o meno complesse. Le esercitazioni pratiche consentiranno al termine di ogni giornata di verificare e consolidare le conoscenze acquisite, con l’obiettivo di mettere il discente in grado di gestire la lettura di un referto in autonomia per quanto concerne gli aspetti di base.

Sponsor

Vuoi saperne di più?

Clicca il pulsante qua sotto e guarda la brochure completa.

Domande frequenti

Per qualsiasi informazione inviare una mail: [email protected]

  • Per chi sono adatti i nostri corsi?

    Veterinari, Medici Chirurghi, Biologi, Farmacisti, Infermieri, Dietisti e Tecnologi Alimentari, Psicologi, Laureandi nelle su dette categorie e tutti gli operatori nel settore benessere. Tutti coloro che professionalmente necessitano di una formazione completa ed esaustiva.

  • È possibile pagare con Bonifico Bancario?

    Sì, La ricevuta del versamento dovrà essere inviata via mail all'indirizzo: [email protected]

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter per essere sempre aggiornato!

Grazie