Frutta e verdura di stagione: ecco quali benefici!

Questa stagione, di transizione tra l’estate e l’inverno, porta con sé frutta e verdura di ogni genere, al contrario di quanto si possa pensare! Stilare un elenco di alimenti tipici autunnali non è, perciò, un’impresa facile. A settembre, all’inizio dell’autunno, è possibile ancora trovare vegetali caratteristici della tarda estate, ad esempio melanzane, zucchine, cetrioli, ravanelli o peperoni, cui iniziano ad affiancarsi spinaci, cavoli, cicoria, finocchi, porri e la regina dell’autunno, la zucca. Intanto mele, pere, arance, susine, fichi, lamponi, mirtilli e uva compaiono sui banchi di mercati e supermercati. Con l’arrivo di ottobre e a seguire di novembre, le nostre tavole si arricchiscono poi di castagne, cachi, kiwi, melagrane, mandarini, bietole, radicchio e broccoli, che caratterizzano anche i mesi successivi. A dicembre, non possiamo dimenticare noci, nocciole e mandorle che impreziosiscono il periodo delle feste natalizie. Infine, protagonisti indiscussi dell’autunno sono sicuramente i funghi (anche porcini o tartufi) e, tra i tuberi, le patate e il topinambur.

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