Ecco come mangiano gli italiani.

A chi non fa gola una bella fetta di torta al cioccolato? Un dolcetto ogni tanto va bene, uno alla settimana, si. Peccato che per gli Italiani grassi e dolci siano ancora assunti in modo esagerato.   Lo dicono i dati dell’Osservatorio Epidemiologico Cardiovascolare / Health Examination Survey suicomportamenti alimentari della popolazione adulta italiana raccolti nel 2008- 2012.

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Caffè e salute cardiovascolare

Caffè e salute cardiovascolare: quale relazione? La risposta giunge da un recente studio condotto dai ricercatori della National University of Singapore e della Harvard Medical School di Boston, i quali hanno potuto riscontrare un’associazione di tipo non lineare tra il livello di consumo della bevanda e l’incidenza nel lungo termine dei principali disturbi a carico del sistema cardiovascolare: infarto, malattie coronariche ed eventi cerebrovascolari.

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Menopausa: il corpo cambia e noi ci adattiamo!

La soppressione degli ormoni ovarici in donne in premenopausa con agonisti ormonali del rilascio delle gonadotropine (GnRHAG) può causare aumento della massa grassa (FM)  e riduzione della massa magra (FFM).
Non si sa se questo effetto è specificamente causato da un calo di estradiolo.

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weizmann institute studio alimentazione

Studio ribalta tutto ciò che abbiamo sempre pensato sull’alimentazione

Quale alimento è più probabile che aumenti il livello di zucchero nel sangue: il sushi ogelato? Secondo uno studio israeliano pubblicato lo scorso 19 novembre all’interno della rivista Cell, la risposta varia da persona a persona.

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C'è grasso e grasso...

Le diete ad alto contenuto di grassi e/o di carboidrati sono associate ad un elevato rischio di obesità e malattie croniche come il diabete e le malattie cardiovascolari.
Gli effetti nocivi di un’alimentazione ricca di grassi possono essere diversi, a seconda della qualità dei grassi assunti con la dieta. In realtà, diete ricche di grassi ricchi di acidi grassi polinsaturi sono considerate meno deleterie per la salute umana di quelle ricche di grassi saturi.

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Influenza degli alimenti sulla salute delle ossa nei ragazzi

Il calcio è presente nell’organismo per il 99% sotto forma di cristalli di idrossiapatite nel tessuto osseo mineralizzato, a cui conferisce le particolari proprietà meccaniche di resistenza e rigidità. Ha quindi una funzione strutturale e, allo stesso tempo, di riserva: lo scheletro si rimodella e il calcio viene mobilizzato quando serve dall’organismo.

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SEGRETERIA ORGANIZZATIVA
Sig.ra Claudia Petrazzuolo
eMail: info@corsidiformazionecm.it
Lifestyle Changing -  Associazione no profit  Cf:92056210468
 

 

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