Mandorle e cioccolato: abbassano il colesterolo Ldl!

Mandorle e cioccolato come ottimi alleati del cuore. Se assunti con moderazione, sembra aiutino a ridurre il rischio di malattie cardiache, in particolare quelle coronariche.

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Festività natalizie a tavola: meglio stare a dieta prima e dopo!

Le feste di Natale e Capodanno si avvicinano a grandi passi. E tanti si chiedono cosa succederà a tavola. In famiglia si vive una certa eccitazione ma anche la frenesia dei preparativi per imbandire le tavole delle feste con tutto ciò che di meglio si può trovare nella gastronomia tradizionale italiana.

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In arrivo il ‘piattoveg’: prime linee guida per dieta vegetariana su base mediterranea

Sono in arrivo le linee guida italiane del ‘piattoveg’ per l’alimentazione vegetariana, appena pubblicate sul Journal of the Academy of nutrition and dietetics. Realizzate sulle orme della dieta mediterranea, sono frutto della collaborazione tra Luciana Baroni, Maurizio Battino e Silvia Goggi.

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Feste in arrivo: attenzione alla salute dei reni!

A breve arriveranno le feste di Natale con cene e aperitivi che possono portare gioia e regali, ma anche qualche problema per gli eccessi di cibo. E’ importante, dunque, in queste occasioni trattenersi dal mangiare troppo. Il cibo extra, infatti, può far male ai reni, costringendoli ad un super-lavoro. A evidenziarlo è Sreedhar Mandayam, professore associato di medicina con specializzazione in nefrologia del Baylor College of Medicine.

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Bambini in età prescolare: vantaggi del metodo Montessori!

I bambini che in età prescolare frequentano una scuola dell’infanzia dove si persegue il metodo Montessori sembrano riportare numerosi vantaggi nello sviluppo delle abilità cognitive e nella socializzazione. I vantaggi sono riportati anche dai bambini economicamente, socialmente o intellettualmente svantaggiati.

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Menopausa: la carenza di ferro aumenta il rischio di osteoporosi!

Per prevenire le fratture serve una dieta equilibrata con il giusto apporto di ferro. Non solo calcio. Anche il ferro gioca un ruolo cruciale nella salute delle ossa: livelli troppo bassi di questo prezioso minerale possono aumentare il rischio di osteoporosi, soprattutto nelle donne over-50 in menopausa. E’ quanto dimostra uno studio cinese pubblicato sulla rivista Nutrition and Dietetics.

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SEGRETERIA ORGANIZZATIVA
Sig.ra Claudia Petrazzuolo
eMail: info@corsidiformazionecm.it
Lifestyle Changing -  Associazione no profit  Cf:92056210468
 

 

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