Bucce, gambi e foglie: scarti da valorizzare ricchi di sostanze benefiche, ma attenzione ai pesticidi!

La maggior parte di noi scarta le bucce delle carote, le foglie del cavolfiore e i gambi dei broccoli. Eppure si tratta di parti commestibili, che possono essere adeguatamente valorizzate in modo semplice e gustoso, contribuendo così a combattere lo spreco alimentare e anche a risparmiare un po’. D’altronde, come spiega Altroconsumo, le parti che tradizionalmente scartiamo sono spesso più ricche di vitamine, minerali e fibra delle parti “nobili” di frutta e verdura. Leggi tutto...

 


Il sollevamento pesi giova alle donne anziane!

Un po’ di sollevamento pesi, anche se “leggeri”, ma praticato almeno due volte a settimana, sembra fermare l’invecchiamento del cervello. Lo dimostra uno studio condotto da Teresa Liu-Ambrose della University of British Columbia (Vancouver – Canada) pubblicato su The Journal of the American Geriatrics Society. Leggi tutto...

 



Mangiare un uovo al giorno non provoca cardiopatie!

Chi mangia un uovo al giorno non ha maggiori probabilità di avere attacchi cardiaci o ictus rispetto a chi non ha l’abitudine di consumare questo alimento. “Un consumo moderato di uova, fino a un uovo al giorno, non si associa al rischio generale di patologie cardiovascolari”, dice Jean-Philippe Drouin-Chartier della Laval University di Quebec City, Canada e della Harvard TH Chan School of Public Health di Boston, responsabile dello studio che è giunto a questa conclusione. Leggi tutto...

 


Come smettere di fumare una volta per tutte!

Si sente spesso dire che per smettere di fumare occorre una forte forza di volontà. È vero. Ma questa definizione può essere ingannevole, in quanto sembra sottintendere che il voler smettere sia la cosa più importante. E infatti è anche per questo che molti fumatori dichiarano di "voler smettere" da tanti anni, ma di non riuscire a farlo. Insomma, la volontà non manca. È la messa in pratica a difettare. Questo accade per tanti motivi, l'aneddotica è più o meno nota a tutti. Non si smette perché in fondo fumare "piace", perché non è mai il momento adatto, perché aiuta contro lo stress, perché contribuisce positivamente a mantenere il peso. Et cet, et cet. Si potrebbe dire che ogni scusa è buona, ma la verità è che dietro queste motivazioni c'è il nostro cervello. Leggi tutto...

 


Il vero limite dell'intelligenza artificiale.

E’ dagli anni Cinquanta che sappiamo che una macchina non è in grado di imparare il linguaggio degli esseri umani, né di pensare come noi. Perché allora parliamo di intelligenza? Leggi tutto...

 


I consigli per sanificare gli ambienti chiusi dall'Istituto superiore di sanità!

Dall’uso di prodotti specifici per la pulizia e l’igiene, al ricambio dell’aria nei luoghi chiusi. Questi sono solo alcuni dei suggerimenti che il Gruppo di Studio Nazionale Inquinamento indoor dell’Istituto Superiore di Sanità (Iss) ha messo a punto per una corretta igiene di ambienti chiusi, utili sempre ma in particolare in questo momento in cui la pulizia dell’aria e delle superfici, deve essere più accurata. Leggi tutto...

   

SEGRETERIA ORGANIZZATIVA
Sig.ra Claudia Petrazzuolo
eMail: info@corsidiformazionecm.it

 

 

POWERED BY DIGIPO.TECH

 INFORMATIVA UTILIZZO COOKIE