Il fegato: prendersene cura per aiutare il metabolismo!

Abbiamo mangiato più dolci del dovuto o bevuto qualche bicchiere di troppo? Abbiamo assunto più farmaci del solito o quei brufoli proprio non vogliono saperne di andar via? Forse è arrivata l’ora di “depurare” il nostro fegato… Si tratta di un pensiero comune, in cui ognuno di noi si sarà imbattuto almeno una volta nella propria vita, anche solo per credenza popolare. Eppure, del vero c’è: il fegato si può “affaticare”! Leggi tutto...

 


Frutta e verdura di stagione: ecco quali benefici!

La primavera e l’estate ci offrono frutta e verdura in abbondanza, ma anche le stagioni fredde non sono da meno. Ad esempio, da settembre a dicembre l’autunno tinge con i suoi colori caldi la natura intorno a noi, comprese la frutta e la verdura tipiche di questa stagione. In questi mesi, infatti, il rosso, il giallo e l’arancione rallegrano anche le nostre tavole, ma la frutta e la verdura autunnali (e invernali), sotto i loro colori vivaci, quali proprietà e benefici per la nostra salute nascondono? Leggi tutto...

 


Insufficienza cardiaca: sintomi, cause e cura!

L’insufficienza cardiaca è una condizione in cui il cuore non pompa sangue in quantità sufficiente al fabbisogno dell’organismo e questo può avvenire perché non si riempie abbastanza di sangue, non è in grado di pomparlo con sufficiente forza nel resto del corpo. Si noti che una condizione non esclude l’altra. Insufficienza cardiaca non significa che il cuore sta cessando o è sul punto di cessare di funzionare, ma si tratta comunque di una situazione grave che richiede assistenza medica. Il disturbo si sviluppa nel tempo, in parallelo all’indebolimento dell’azione di pompa del cuore. Può interessare il lato destro, il sinistro o ambedue i lati del cuore. Leggi tutto...

 


La quercetina contro il Coronavirus!

Secondo uno studio internazionale, per l'Italia il Cnr, la molecola di origine naturale inibisce Sars-Cov-2. È presente in abbondanza in vegetali comuni.

Leggi tutto...

 


Pane con pasta madre o con lievito di birra: chi vince nel confronto? Vantaggi e consigli.

In tempi di clausura forzata, il profumo del pane che si diffonde per casa può rallegrare la giornata. Ma non sempre si ha a disposizione il lievito di birra che, insieme alla farina, risulta uno dei prodotti più venduti nei supernercati. Quale migliore occasione per convertirsi alla pasta madre e ai numerosi vantaggi. Leggi tutto...

 


Troppo sale nella dieta danneggia le difese immunitarie contro le infezioni batteriche. Lo studio tedesco.

Per tenere le difese immunitarie in piena efficienza c’è qualcosa che tutti possono fare anche durante il forzato isolamento: assumere poco sale o, quantomeno, avere cura di restare entro i limiti stabiliti dall’Oms, e cioè 5 grammi al giorno (equivalenti a circa un cucchiaino da tè raso). Uno studio dei ricercatori dell’ospedale universitario di Bonn, in Germania, appena pubblicato su Science Translational Medicine, condotto su modelli animali e volontari umani, dimostra che il consumo di una quantità di cibo corrispondente a due pasti al fast food comporta ripercussioni significative sulle difese dell’organismo (oltre che, come noto, sulla pressione sanguigna). Leggi tutto...

   

SEGRETERIA ORGANIZZATIVA
Sig.ra Claudia Petrazzuolo
eMail: info@corsidiformazionecm.it

 

 

POWERED BY DIGIPO.TECH

 INFORMATIVA UTILIZZO COOKIE