Le microplastiche riducono il microbiota intestinale!

L’assunzione di microplastiche riduce la diversità batterica del microbiota del colon. A dirlo è uno studio spagnolo pubblicato sulla rivista Scientific Reports, che ha dimostrato che dopo l’ingestione di microplastiche Pet diminuisce l’abbondanza di batteri noti per i loro effetti positivi sulla salute e la presenza di altri gruppi microbici legati a un’attività patogena. Leggi tutto...

 

Celiachia: in 20 anni casi raddoppiati!

In continuo e progressivo aumento. E’ la celiachia, condizione caratterizzata da infiammazione cronica dell’intestino tenue, in soggetti geneticamente predisposti provocata dall’ingestione di glutine le stime parlano chiare: ne soffrirebbe l’1% della popolazione, circa 600.000 persone, e dopo 20 anni è purtroppo da rivedere al rialzo. Leggi tutto...

 

Tumori: +13% rischio per chi usa dolcificanti artificiali!

Il consumo di di dolcificanti artificiali è associato a un aumento del rischio di cancro del 13%, secondo uno studio coordinato dalla Université Sorbonne Paris Nord e pubblicato su Plos Medicine Leggi tutto...

 

Avocado ‘salva-cuore’: bastano 2 porzioni a settimana!

Mangiare avocado due volte a settimana ha degli effetti benefici per il cuore. A rivelarlo è uno studio pubblicato sul Journal of the American Heart Association. Leggi tutto...

 

Meno carne a tavola abbatte il rischio di tumori!

Una alimentazione povera di carne potrebbe proteggere dal cancro. Uno studio pubblicato sulla rivista BMC Medicine evidenzia che mangiare meno di 5 porzioni di carne a settimana o, meglio ancora, non mangiarla proprio si associa a un ridotto rischio di ammalarsi di tumore. Lo studio è stato condotto presso l’Università di Oxford da Cody Watling, considerando un campione di 472.377 adulti di 40-70 anni i cui consumi di carne e pesce sono stati monitorati nel tempo. Leggi tutto...

 

Esperto: in svezzamento meglio acque poco mineralizzate!

E' importante far bere acqua ai bambini nella fase dello svezzamento, ma è importante soprattutto fare attenzione all'acqua che si sceglie dato che in questo periodo vengono introdotti per la prima volta alimenti diversi dal latte materno, fra i quali l'acqua appunto, che assume un valore ancora più cruciale durante questa fase di crescita e sviluppo. Leggi tutto...

   

SEGRETERIA ORGANIZZATIVA
Sig.ra Claudia Petrazzuolo
eMail: info@corsidiformazionecm.it

 

 

POWERED BY DIGIPO.TECH

 INFORMATIVA UTILIZZO COOKIE